13.12.2020, 14:30 Uhr: Öffentliche Führung

Öffentliche Führungen durch die Rottenburger Sülchenkirche

Die Sülchenkirche ist Friedhofskirche, Bischofsgrablege und archäologische Sensation zugleich. Herausragende Grabungsfunde, von denen die ältesten aus dem 6. Jahrhundert stammen, werden in einem Museumsbereich im Untergeschoss der Kirche präsentiert. Das Gotteshaus in seiner historischen Bedeutung umfassend kennenzulernen, dazu laden öffentliche Führungen des Diözesanmuseums herzlich ein.

Anmeldung: Eine Anmeldung ist aufgrund der Besucherbeschränkung während der Pandemiezeit erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt, der Ablauf der Führung ist den Abstands- und Hygieneregeln angepasst.

Dauer: ca. 60 Minuten

Eintritt: 5,– Euro pro Person (Kinder bis 12 Jahre frei). Es wird gebeten, das Eintrittsgeld vor Ort passend bereitzuhalten.

Regelungen für den Besuch

In der Oberkirche, in der Bischofsgrablege und im Museumsbereich gelten die üblichen Hygieneregeln und das Abstandsgebot von mindestens 1,5 Metern. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist in allen Bereichen verpflichtend.