23.03.2019, 11 Uhr: Jesus lebt!

Kinderführung (alle Altersgruppen)

Auf der Erde oder im Himmel? Warum schwebt Jesus in den Wolken und was war in der Truhe zu seinen Füßen? Uralte Grabbeigaben und der große steinerne Hochaltar Sülchens helfen uns, das Rätsel zu lösen. Wir blicken hinter die Kulissen und erkunden die Geschichte Jesu.

Referentinnen: Dr. Melanie Prange (Leiterin des Diözesanmuseums Rottenburg), Ulrike Mayer-Klaus (Institut für Fort- und Weiterbildung der Diözese Rottenburg-Stuttgart)
Musikalische Gestaltung: Kinderensembles der Musikschule Rottenburg

Dauer: ca. 45 Minuten
Eintritt:  Kinder bis 12 Jahre frei, 3,50 € pro Person

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

In der Reihe „Kinder, Kunst und Kirchenjahr“ werden religiöse Kunstwerke kindgerecht, spielerisch und kreativ erschlossen. Wir stellen uns die Frage, welche biblischen Ereignisse die Bilder darstellen, welche Botschaften sie vermitteln und was sie heute für uns bedeuten können. Mit allen Sinnen machen wir uns auf die Suche nach den Kernbotschaften des christlichen Glaubens.

In Sülchen gehen wir auf Entdeckungsreise und erkunden das Leben vor über 1500 Jahren. Spannende Geschichten und rätselhafte Dinge gibt es dort zu entdecken: Goldmünzen und Schwerter, Heilige und Kinder.

Eine herzliche Einladung an alle Neugierigen und Interessierten!

Kinder, Kunst und Kirchenjahr 2019
Jahresprogramm 2019